会宁森林公安公众服务号

白银市森林公安局会宁县分局 在会宁县汉岔镇开展森林防火宣传活动


11月29日上午,白银市森林公安局会宁县分局与汉岔镇政府,在汉岔镇街道组织开展了森林防火宣传活动。

                                               

21-1


这次宣传活动的主题是“让绿色拥抱大地 让火灾远离森林”。活动现场,共计发放宣传彩色折页3000份,宣传挂历1000张,《会宁县人民政府禁火令》500张,印有“护林防火常记、绿水青山长存”手提袋500只,《森林防火宣传单》3000张,防火宣传纸杯8000只,出动宣传车5辆,在汉岔镇街道悬挂宣传横幅10条,并通过音响滚动播放《会宁县人民政府禁火令》、森林防火 “十不准”以及引发森林火灾承担的法律责任等内容。

 

21-2


森林火灾重在防范,宣传是第一道工序。今年我县境内降雨量较常年偏大,山上植被茂盛,可燃物比往年增多,稍有用火不慎,将会引起森林火灾,客观存在今冬明春森林火险等级偏高的可能。我们倡议在这些高火险日子里,让我们共同努力遵守如下规定:一、林区禁止一切野外用火,包括炼山、烧田埂草、野外烧饭等;二、在林区祭祖扫墓时不焚烧香烛、纸钱,不燃放烟花、鞭炮;三、进入林区不带火种、更不能吸烟;四、教育孩子不在林区进行篝火,烧烤、野炊等活动。



21-3

                                               (发放宣传单)

 



21-5

                                             (讲解防火知识)



21-6

                                         (会宁电视台专访)


宣传活动得到了社会各界的高度关注,会宁县电视台采访报道了这一活动,并于当晚在《祖厉涛声》栏目上进行了播出。


创建时间:2018-11-29 17:00
引导页    警务资讯    公安新闻    白银市森林公安局会宁县分局 在会宁县汉岔镇开展森林防火宣传活动