顾某毁坏林木案

2018年5月11日8时许,韩家山派出所民警接到郭城驿镇政府工作人员电话报案称:郭城驿镇新堡子村新桥社G247线公路西侧提灌处有几棵油松苗木被人拔毁,希望我所前往调查处理。民警接到报案后立即赶赴现场展开初查,并对现场进行了勘验检查。经初查,会宁县郭城驿镇新堡子村新桥社农民顾某有重大违法嫌疑。

民警通过调查得知,2018年5月6日,顾某在平整自家耕地时为方便车辆出入,擅自将位于郭城驿镇新堡子村新桥社G247线公路西侧提灌处自家耕地旁国土绿化栽植的5棵油松苗木拔毁,涉嫌毁坏林木。

韩家山-毁坏林木

顾某擅自毁坏国土绿化林木的行为违反了《中华人民共和国森林法》第二十三条第一款的规定,属毁坏林木的违法行为。根据《中华人民共和国森林法》第四十四条第一款的规定,决定对顾某给予责令停止违法行为,补种树木5株,罚款100元的行政处罚。


创建时间:2018-10-27 14:11
引导页 ?? ?警务资讯 ?? ?资源保护 ?? ?顾某毁坏林木案