扫黑除恶专项行动

白银市森林公安局会宁县分局

关于切实开展扫黑除恶专项行动斗争

各派出所、股(室)

根据白银市森林公安局《关于转发<甘肃省森林公安局关于切实做好扫黑除恶专项斗争工作的通知>的通知》白森公发[2018]9号)文件精神,为充分发挥我县森林公安机关职能作用,深入开展好扫黑除恶专项斗争,切实维护林区社会稳定,结合局实际,决定在我县林区范围内部署开展扫黑除恶专项行动斗争

一、统一思想,深化对开展扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性的认识

根据省、市森林公安局关于扫黑除恶专项斗争精神要求,扫黑除恶专项斗争是深入学习贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,维护社会大局稳定作出的重大战略部署,有利于遏制刑事犯罪,增强人民群众安全感。全体森林公安民警一定要讲政治、顾大局、守纪律,认真贯彻扫黑除恶专项斗争精神,充分认识黑恶势力的社会危害性,把扫黑除恶专项斗争作为维护林区社会治安的重要举措来抓从促进林区社会和谐,建设平安林区,按照上级统一布置,以高度的责任感,认真履行职责,全力投入这项专项斗争,充分发挥森林公安机关的维护辖区社会治安秩序、保护辖区内的森林资源为生态发展保驾护航的职能作用。

二、切实加强对专项斗争工作的组织领导

为切实加强我县林区扫黑除恶专项斗争的组织领导,我局成立由副局杨彦强任组长扫黑除恶专项斗争领导小组,办公室设在刑侦治安股,政工办公室法制财务、及各派出所(负责人)为成员。全体森林公安民警要高度重视入贯彻落实省、市局决策部署,进一步提高政治站位切实增强“四个意识”充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义把思想和行动统一到党中央决策部署上来以对党和人民事业高度负责的态度全力做好林区扫黑除恶专项斗争各项工作

三、具体工作要求

线索摸排有深度。针对辖区治安实际,各派出所、相关股室加强情报线索滚动排查,对辖区内涉黑涉恶案件进行深入判、串并,从中发现有价值信息。同时,通过深入基层摸排,发动群众积极参与,举报、提供线索等形式,多渠道、多举措摸排涉黑涉恶线索。

打击整治有力度。坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,对各类黑恶势力违法犯罪始终保持严打高压态势,力争侦办一批涉黑涉恶案件,惩治一批涉黑涉恶违法犯罪分子。同时,对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域,会同相关部门加强日常监管,落实规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。

)法治宣传有广度。将宪法、刑法、治安管理处罚365bet足球五大联赛法以及其他与扫黑除恶有关的法律法规,作为宣传的重要内容,切实发挥法治宣传教育在增强公民遵纪守法意识、震慑和预防犯罪方面的重要作用。弘扬社会正气,提高广大公民与黑恶势力作斗争的勇气,创新法治宣传教育的方式、方法,扩大宣传的覆盖面,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势。

(四)情报移送有精度。对排查的情报线索,强化部门协作配合力度,与监委会、地方公安、检察院、法院等部门建立案件线索移送处理联动机制,完善移送处理工作台账建立涉黑涉恶问题线索移送机制,有效提高发现问题线索的时效性、针对性,确保具有管辖权的机关及时介入调查,实现对问题线索的早发现、早纠正、早查处。

注:准确把握扫黑除恶专项斗争的打击重点。即威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗教势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等10类黑恶势力。


创建时间:2018-10-07 12:41
引导页 ?? ?警务资讯 ?? ?专项行动 ?? ?扫黑除恶专项行动